前へ 次へ
Tweet
さて昨日書いた方法で三枚におろした秋刀魚を酢じめにしましょう。 秋刀魚のおろし方
三枚おろしに塩をしたところ 30分酢に漬けた状態はこの程度
慣れるまで酢飯の量が難しい。少なければ押しがきかず食べるときに崩れる。多いと秋刀魚とのバランスが悪くなる。 使ったガリは 手作りのガリ です。今日は木曽の旅で買った檜の押し寿司器が大活躍。これを買ったから押し寿司を作ったのかな? 秋刀魚を送ってくれた友人の顔を思い浮かべ、檜の香りに旅を思い出し、美味しいお寿司ができました。感謝。
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
さて昨日書いた方法で三枚におろした秋刀魚を酢じめにしましょう。
秋刀魚のおろし方
三枚おろしに塩をしたところ 30分酢に漬けた状態はこの程度
慣れるまで酢飯の量が難しい。少なければ押しがきかず食べるときに崩れる。多いと秋刀魚とのバランスが悪くなる。
使ったガリは 手作りのガリ です。今日は木曽の旅で買った檜の押し寿司器が大活躍。これを買ったから押し寿司を作ったのかな?
秋刀魚を送ってくれた友人の顔を思い浮かべ、檜の香りに旅を思い出し、美味しいお寿司ができました。感謝。