前へ 次へ
Tweet
今日は何と3組ものかたが ワイン作り体験 に行きました。 今日収穫したブドウはマスカット・バリーAだそうです。これは赤ワインになるブドウです。 足踏みしてつぶした葡萄液は、クリスマスの頃には皆さんのお手元に美味しい赤ワインとなって届くことでしょう。 楽しみですねー。 ワイン作り体験は10月中旬頃までできます。畑でブドウ食べ放題、ワイン試飲も出来ます。 今年の秋の体験はこれだね!! ついでにワイナリー巡り もしましょう。ブドウ収穫時期はワインの仕込みも見られる良いチャンスです。 今日のお客様は、私たちお薦めのレストラン「風」でランチをされたそうです。ここは高台のぶどう畑の中のレストランです。
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
今日は何と3組ものかたが ワイン作り体験 に行きました。
今日収穫したブドウはマスカット・バリーAだそうです。これは赤ワインになるブドウです。
足踏みしてつぶした葡萄液は、クリスマスの頃には皆さんのお手元に美味しい赤ワインとなって届くことでしょう。
楽しみですねー。
ワイン作り体験は10月中旬頃までできます。畑でブドウ食べ放題、ワイン試飲も出来ます。
今年の秋の体験はこれだね!!
ついでにワイナリー巡り もしましょう。ブドウ収穫時期はワインの仕込みも見られる良いチャンスです。
今日のお客様は、私たちお薦めのレストラン「風」でランチをされたそうです。ここは高台のぶどう畑の中のレストランです。