八ヶ岳 「ペンションあるびおん」の日々 : 今日のメニューは?

Aug 09, 2009

今日のメニューは?

 全国ジュニアの乗馬大会でお泊まりの方々は今日で6泊目。ずっとスープもお魚料理も、お肉料理も替えてきたけれど、今日は別のお客様より「桃のスープ」のリクエストをいただいています。 それで桃のスープだけは2度目になります。お魚料理はココット皿にたっぷりの海老のキッシュ。オーブンから出したての熱々はこんもりふくらんで可愛い形。お肉料理は青森健康豚の和風ソティー、冷たーく冷やしたナスの 揚げ煮浸しと、モロッコインゲンの熱々フリッターを添えて。そうそう、サラダのドレッシングをベーコンとタマネギをよーく炒めてイタリアン風にし,採れたてトウモロコシと茹でポテトを散らしたサラダにしたら、小学生のお客様が、ご両親のサラダまで食べてしまったそうです。そして運ぶ度に「おいしい」と言って、最後にご飯もお代わりして完食。どこに入ってしまったのかしら?でも嬉しいお客様でした。今日は絵本村でたっぷり時間を過ごし、明日は名水公園べるが で遊ぶそうです。JRでいらした方には行きにくかった白州のべるが尾白川渓谷サントリー白州蒸留所などが 清流と甲斐駒ヶ岳周遊バス が走るようになり、とても行きやすくなりました。