前へ 次へ
Tweet
山では嬉しい海の幸のお裾分けをいただきました。ほやにホタテにイカ。 お仕事終えてから、これらを調理。でもホヤは食べたことはあるけれど、自分で作るのは初めて。一緒にいただいたプリントを見ながら挑戦。 見た目がパイナップルに似ているので、海のパイナップルと言われるけれど、この外皮が、堅いゴムのように弾力があり意外と切りにくい。 海のパイナップル 上の二つの突起を切り落とす 縦に切れ目を入れる 身と皮の間に指を入れて身を取り出す 内臓を取る ハイ、」出来上がり この後は酢醤油とわさび醤油と両方でいただきました。美味しい!ごちそうさまでした。
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
山では嬉しい海の幸のお裾分けをいただきました。ほやにホタテにイカ。
お仕事終えてから、これらを調理。でもホヤは食べたことはあるけれど、自分で作るのは初めて。一緒にいただいたプリントを見ながら挑戦。
見た目がパイナップルに似ているので、海のパイナップルと言われるけれど、この外皮が、堅いゴムのように弾力があり意外と切りにくい。
海のパイナップル 上の二つの突起を切り落とす
縦に切れ目を入れる 身と皮の間に指を入れて身を取り出す
内臓を取る ハイ、」出来上がり
この後は酢醤油とわさび醤油と両方でいただきました。美味しい!ごちそうさまでした。