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今日は1月6日。七草には一日早いのですが、娘が京都へ戻るため我が家の七草粥は今日作りました。 いつもは小さな焼いたお餅も入れるのですが、今日は七草だけで作りました。さらにそれに、それぞれ好きなトッピングをしていただきました。 私は高菜のピリ辛炒め、主人は山椒じゃこ、娘は中華風白髪ネギに高菜も山椒じゃこも盛りだくさん。今年も健康で、無事一年が過ごせますように。そして少しでも庶民が安心して、安定して、気持ちよく暮らせる日本になりますように。でも庶民の生活、庶民の感覚分かるかなーーー?
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今日は1月6日。七草には一日早いのですが、娘が京都へ戻るため我が家の七草粥は今日作りました。
いつもは小さな焼いたお餅も入れるのですが、今日は七草だけで作りました。さらにそれに、それぞれ好きなトッピングをしていただきました。
私は高菜のピリ辛炒め、主人は山椒じゃこ、娘は中華風白髪ネギに高菜も山椒じゃこも盛りだくさん。
今年も健康で、無事一年が過ごせますように。そして少しでも庶民が安心して、安定して、気持ちよく暮らせる日本になりますように。でも庶民の生活、庶民の感覚分かるかなーーー?