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昨日掲示板に載せた リンゴのケーキ のレシピを載せましたので、残ったリンゴで作ってみてください。
リンゴケーキ 1、 大きめリンゴ1個を5?の櫛形に切り、レモン汁1個分とバター20g、ブランディー大匙1、砂糖30gで軽く煮る。 2,バター80gを柔らかくして白っぽくなるまでホイップする。冬はボールを少し温めたほうが良い。 3,上のバターに三温糖60gを3回に分けて入れながらよく混ぜ、白っぽくふわっとなるように混ぜ合わせる。 4,3に溶き卵2個を少しずつ混ぜ、1の煮汁も入れる。 5、薄力粉60g、アーモンドプードル40g、BP小匙2、シナモンパウダー小匙1をふるいにかけておき、さくっと混ぜ、25cmケーキ型に入れる。 6,5の上に1の煮リンゴを並べ180℃に予熱したオーブンで約50分焼く。途中リンゴが焦げそうならアルミホイルをかける。
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