前へ 次へ
Tweet
毎年この時期に甲府で開かれるYPA(山梨県ペンション連合会)の料理講習会に行ってきました。山梨県下のペンションが集まってきます。 講師は今までも何回か来てくださっている「ナポレオン」のオーナーシェフ・五十嵐譲史さん。野菜ソムリエでもある五十嵐さんの野菜をたっぷりと使った盛りつけがいつも綺麗です。今日のメニューもゴボウのポタージュやマグロのソースなど野菜がたっぷり。メインは豚肉のピザ風ですが、こちらも付け合わせのお野菜がたっぷり。 先生の手順を見てから、調理に入りますが、小淵沢組はいつも早いので、食べるのを待たされ、おあずけ状態。パンやデザートの協賛があったので、今日はお昼からかなりのボリューム。 満腹で帰って来たら、9月に結婚式の招待状。あーこんなに毎日食べていては・・・おしゃれが出来ない。反省!
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
毎年この時期に甲府で開かれるYPA(山梨県ペンション連合会)の料理講習会に行ってきました。山梨県下のペンションが集まってきます。
講師は今までも何回か来てくださっている「ナポレオン」のオーナーシェフ・五十嵐譲史さん。野菜ソムリエでもある五十嵐さんの野菜をたっぷりと使った盛りつけがいつも綺麗です。今日のメニューもゴボウのポタージュやマグロのソースなど野菜がたっぷり。メインは豚肉のピザ風ですが、こちらも付け合わせのお野菜がたっぷり。
先生の手順を見てから、調理に入りますが、小淵沢組はいつも早いので、食べるのを待たされ、おあずけ状態。パンやデザートの協賛があったので、今日はお昼からかなりのボリューム。
満腹で帰って来たら、9月に結婚式の招待状。あーこんなに毎日食べていては・・・おしゃれが出来ない。反省!