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平山郁夫シルクロード美術館の隣のログハウスのお店のシェフが替わり、フレンチカフェレストラン「亜絲花」(あしはな)by NISHITANIとなり7月にオープンしました。やっと行く時間が取れたので、いってきました。オーナの西谷さんは、大阪で40年「ラトリエ・ドゥ・ニシタニ」というお店のオーナーシェフだったそうでです。そんなわけで、今までの「亜絲花」とはうってかわって、本格的フレンチレストランの雰囲気。夏休み中のランチは2500円のコースのみで、オープンテラスなら簡単なランチもあるといわれましたが、とりあえず今日は初めてなので2500円のコースを。以下は今日のメニューで、その時によって内容はかわります。
前菜: イワナの薫製と野菜の盛り合わせ
スープ: カボチャの冷製スープ
スープ: ガスパチョ
メイン: 鴨肉のソティ(真空調理) 魚料理のチョイスも可
デザート:抹茶ムースとバニラアイス
これから芸術の秋、食欲の秋です。 野菊咲く棒道を歩いて、 平山郁夫シルクロード美術館や 八ヶ岳リードオルガン美術館、 竹の造形美術館を見て、 「亜絲花」(あしはな)でゆったり贅沢な時間を過ごしてはいかがでしょう。
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「亜絲花」(あしはな)へのお問い合わせ
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平山郁夫シルクロード美術館の隣のログハウスのお店のシェフが替わり、フレンチカフェレストラン「亜絲花」(あしはな)by NISHITANIとなり7月にオープンしました。やっと行く時間が取れたので、いってきました。
オーナの西谷さんは、大阪で40年「ラトリエ・ドゥ・ニシタニ」というお店のオーナーシェフだったそうでです。そんなわけで、今までの「亜絲花」とはうってかわって、本格的フレンチレストランの雰囲気。夏休み中のランチは2500円のコースのみで、オープンテラスなら簡単なランチもあるといわれましたが、とりあえず今日は初めてなので2500円のコースを。以下は今日のメニューで、その時によって内容はかわります。
前菜: イワナの薫製と野菜の盛り合わせ
スープ: カボチャの冷製スープ
スープ: ガスパチョ
メイン: 鴨肉のソティ(真空調理) 魚料理のチョイスも可
デザート:抹茶ムースとバニラアイス
これから芸術の秋、食欲の秋です。
野菊咲く棒道を歩いて、
平山郁夫シルクロード美術館や
八ヶ岳リードオルガン美術館、
竹の造形美術館を見て、
「亜絲花」(あしはな)でゆったり贅沢な時間を過ごしてはいかがでしょう。
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