前へ 次へ
Tweet
家の中のことで忙しくしてる間に、赤房スグリは真っ赤に熟れ、山椒の実は少し堅くなってしまいました。何とか今日は摘まなくちゃ。 赤房スグリは三温糖と蜂蜜につけシロップに。 山椒はもう堅いので縮緬山椒が出来ません。でも冷凍してお味噌に入れたり山椒醤油を作ったり、あるととっても便利です。 どなたかもう2本手を貸してください。
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
家の中のことで忙しくしてる間に、赤房スグリは真っ赤に熟れ、山椒の実は少し堅くなってしまいました。何とか今日は摘まなくちゃ。
赤房スグリは三温糖と蜂蜜につけシロップに。
山椒はもう堅いので縮緬山椒が出来ません。でも冷凍してお味噌に入れたり山椒醤油を作ったり、あるととっても便利です。
どなたかもう2本手を貸してください。