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今夜の賄いはサーモン・カルパッチョ。美味しい刺身サーモンはいつでも冷凍庫に保存してあります。でも冷凍品は、どうしても解凍すると水分が出ます。そんな時にも塩麹は有効です。
塩麹で美味しいカルパッチョ 材料刺身サーモン 塩麹 グリーンサラダ 塩ポン酢 オリーブオイル 胡椒 作り方 刺身サーモンを薄切りにして、塩麹を裏表に少しずつ塗り、厚いキッチンパーパーにならべる。 ペーパーに包んだら、ラップに包み冷蔵庫に2,3時間おく。 サーモンの包みをはがすと、表面に塩麹が白く残っていますが、そのままグリーンサラダの周りに並べる。 塩ポン酢(すだち酢や柚子酢に塩麹を加えても良い)、オリーブオイルをかけて、ミル挽き胡椒をかける。 サーモンに塩味がついているので、塩ポン酢は少なめに。 解凍したサーモンは塩麹で身が締まって、美味しさは倍増。
『麹 塩麹 甘酒』について知りたい方は こちらへどうぞ(^_^)/~
『塩麹を使ったレシピ』をもっと知りたい方は こちらへどうぞ(^_^)/~
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