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葉物野菜が美味しい時期です。でもいよいよ寒くなって、地元で葉物が採れるのあと僅か。 今日も農家のおばさんがいつものように軽トラで採ったばかりの野菜を売りに来ました。春菊、水菜、ほうれん草、小松菜、、ブロッコリー、白菜・・・等々。それでお客様のお夕飯メニューも緑たっぷり!! サラダ:春菊・水菜・大根・コーン・ペッパーチーズのグリーンサラダ スープ:クレソンと馬鈴薯のポタージュ・カプチーノ仕立て 魚料理:帆立と海老のクリーム煮・パイ詰め 肉料理:塩麹漬け肉のソティーにたっぷりほうれん草をのせて。付け合わせはヤーコンと人参のきんぴらと大根の煮物 デザート:シャーベット 賄いは色々野菜と豚肉のお鍋です。味噌麹に生姜のすり下ろしと青唐辛子の醤油漬けと冷凍しておいた山椒の実を細かく刻んでピリ辛のたれにしていただきました。余り辛過ぎるのは苦手ですが、ほどよい辛みと麹の甘さがみそ味を引き立てて美味しいたれになりました。麹もたっぷりと摂れました。
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葉物野菜が美味しい時期です。でもいよいよ寒くなって、地元で葉物が採れるのあと僅か。
今日も農家のおばさんがいつものように軽トラで採ったばかりの野菜を売りに来ました。春菊、水菜、ほうれん草、小松菜、、ブロッコリー、白菜・・・等々。それでお客様のお夕飯メニューも緑たっぷり!!
サラダ:春菊・水菜・大根・コーン・ペッパーチーズのグリーンサラダ
スープ:クレソンと馬鈴薯のポタージュ・カプチーノ仕立て
魚料理:帆立と海老のクリーム煮・パイ詰め
肉料理:塩麹漬け肉のソティーにたっぷりほうれん草をのせて。付け合わせはヤーコンと人参のきんぴらと大根の煮物
デザート:シャーベット
賄いは色々野菜と豚肉のお鍋です。味噌麹に生姜のすり下ろしと青唐辛子の醤油漬けと冷凍しておいた山椒の実を細かく刻んでピリ辛のたれにしていただきました。余り辛過ぎるのは苦手ですが、ほどよい辛みと麹の甘さがみそ味を引き立てて美味しいたれになりました。麹もたっぷりと摂れました。