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冷蔵庫にあるもので、タイ料理の『鶏肉のバジル炒め』を作りました。ごはんの上に目玉焼きをのせて『鶏肉のバジル炒め』を添えて出来上がり。ガレットでも合いそうなので『鶏肉のバジル炒め』ガレットバージョンも作りました。 どちらもたまごを崩して、混ぜて食べると美味しいです。 27cm重さ476gの天竜村の『ていざ茄子』。一個の焼き茄子でもたっぷり3,4人分。焼き茄子に向いている茄子です。大きいので半分割りにしてラップに包み、電子レンジで柔らかくして、オーブントースターでしっかり焦げ目をつければ皮はすーっと剥けて簡単です。
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冷蔵庫にあるもので、タイ料理の『鶏肉のバジル炒め』を作りました。ごはんの上に目玉焼きをのせて『鶏肉のバジル炒め』を添えて出来上がり。ガレットでも合いそうなので『鶏肉のバジル炒め』ガレットバージョンも作りました。
どちらもたまごを崩して、混ぜて食べると美味しいです。
27cm重さ476gの天竜村の『ていざ茄子』。一個の焼き茄子でもたっぷり3,4人分。焼き茄子に向いている茄子です。大きいので半分割りにしてラップに包み、電子レンジで柔らかくして、オーブントースターでしっかり焦げ目をつければ皮はすーっと剥けて簡単です。