前へ 次へ
Tweet
こわごわ採ったミョウガを甘酢に漬けて、新生姜で作ったガリと共にみじん切りにして、大葉を挟んでサンマ寿司を作りました。咲いてしまったミョウガの花はおすましに浮かべていい香り。 今日はお手伝いのAさんにサンマの裁き方、酢での〆方を教えながら作ります。先日までは忙しくてゆっくりお料理を教えて上げる時間がありませんでしたが、今日はちょっとゆとりが。 サンマ寿司には先日木曽で買ってきたヒノキの押し寿司器を使います。 サンマ寿司の作り方は こちらから どうぞ。
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
こわごわ採ったミョウガを甘酢に漬けて、新生姜で作ったガリと共にみじん切りにして、大葉を挟んでサンマ寿司を作りました。咲いてしまったミョウガの花はおすましに浮かべていい香り。
今日はお手伝いのAさんにサンマの裁き方、酢での〆方を教えながら作ります。先日までは忙しくてゆっくりお料理を教えて上げる時間がありませんでしたが、今日はちょっとゆとりが。
サンマ寿司には先日木曽で買ってきたヒノキの押し寿司器を使います。
サンマ寿司の作り方は こちらから どうぞ。