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まだまだ肌の綺麗な新生姜が出回っています。ジンジャエールを作ったり、今年は甘酢漬けを作ったりしましたが、昨年教わった生姜の佃煮を今年はまだ作っていません。早速作ることに。
材料:根ショウガ500g 砂糖200g 醤油150cc 酢50cc 鰹節50g スライスした生姜を水にいれた後5分茹でる 調味料を沸騰させた中に生姜を入れ25分様子をみながら煮詰める 火を消して鰹節を入れる。
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まだまだ肌の綺麗な新生姜が出回っています。ジンジャエールを作ったり、今年は甘酢漬けを作ったりしましたが、昨年教わった生姜の佃煮を今年はまだ作っていません。早速作ることに。
といも簡単で美味しいのでお試しください。