前へ 次へ
Tweet
ボランティの後Kさん宅で草餅作りをするというので、私もお邪魔しました。Mさんが摘んできたヨモギを重曹を入れたお湯でサッと茹で、刻みます。上新粉をお湯でこねて、丸めて蒸します。蒸し上がった上新粉とヨモギをあわせてすりこぎでつきます。小さく丸めてあんこを絡めたものと、きな粉を絡めたのが出来上がりました。 その間にKさんが苺大福を作りました。このレシピはこちらで デージーが咲き、野鳥が飛び交う広い庭を眺めながらのおやつタイム。長閑で幸せな時間です。
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
ボランティの後Kさん宅で草餅作りをするというので、私もお邪魔しました。Mさんが摘んできたヨモギを重曹を入れたお湯でサッと茹で、刻みます。上新粉をお湯でこねて、丸めて蒸します。蒸し上がった上新粉とヨモギをあわせてすりこぎでつきます。小さく丸めてあんこを絡めたものと、きな粉を絡めたのが出来上がりました。
その間にKさんが苺大福を作りました。このレシピはこちらで
デージーが咲き、野鳥が飛び交う広い庭を眺めながらのおやつタイム。長閑で幸せな時間です。