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高原野菜の豊富な八ヶ岳も、この時期は寒すぎて野菜は採れません。 でも暖かな伊豆からはち切れんばかりの 元気ミニトマト が、千葉からは 無農薬のキャベツ がどっさり届きました。 本当に嬉しい贈りものです。 トマトは丸ごと口に入れるとはじけるように中からジュースが飛び出してきます。毎日お客様のお料理に彩りを添えくれます。そして私は見かけるたびに口の中に一つを・・・いや2つかな ? キャベツは早速生で千切りサラダに。そして丸ごと一つを8等分に切り、芯ごとほんの少しの塩とオリーブオイルを掛けて蒸しました。 な、なんと甘いこと。お客様にもたっぷり添えて。 いつもは芯を残す主人も芯ごと完食し、お代わりまで。 Kさん、Tさん、本当にごちそうさまでした。 そして夕方にはご近所さんから苺を、更に伊豆のお土産・あのお店の美味しい干物が届きました。今日の賄いはサラダからメイン、デザートまで揃ってしまいました。 皆さん、本当にありがとうございました。あー美味しかった!!
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高原野菜の豊富な八ヶ岳も、この時期は寒すぎて野菜は採れません。
でも暖かな伊豆からはち切れんばかりの 元気ミニトマト が、千葉からは 無農薬のキャベツ がどっさり届きました。
本当に嬉しい贈りものです。
トマトは丸ごと口に入れるとはじけるように中からジュースが飛び出してきます。毎日お客様のお料理に彩りを添えくれます。そして私は見かけるたびに口の中に一つを・・・いや2つかな ?
キャベツは早速生で千切りサラダに。そして丸ごと一つを8等分に切り、芯ごとほんの少しの塩とオリーブオイルを掛けて蒸しました。
な、なんと甘いこと。お客様にもたっぷり添えて。
いつもは芯を残す主人も芯ごと完食し、お代わりまで。
Kさん、Tさん、本当にごちそうさまでした。
そして夕方にはご近所さんから苺を、更に伊豆のお土産・あのお店の美味しい干物が届きました。
今日の賄いはサラダからメイン、デザートまで揃ってしまいました。
皆さん、本当にありがとうございました。あー美味しかった!!