八ヶ岳 「ペンションあるびおん」の日々 : お花のフリッター

Jul 22, 2010

お花のフリッター

 お友達からズッキーニーのお花を頂きました。お花を摘んだら実がならなくなるのですが、お友だちは花を採るために育てているとか。
早速、Mさんにも作り方を教えながら、お花のフリッターにして、お夕食にお出ししました。
1,お花にピザ用チーズを少し詰めて、先端をねじっておく。
2,天ぷら粉をビールで溶いて、塩胡椒で味付けしておく。
3,油で揚げる。

          1                         2
            
                         3
 衣はふわっとしながらも、表面はカリッと。いとも簡単にできるフリッターです。熱々を頂くと、中からとろけたチーズが出てきますので、火傷しないように。でも熱々が美味しいです。ビールのほのかな香りもいいです。色々応用して楽しんでください。