前へ 次へ
Tweet
お友達からズッキーニーのお花を頂きました。お花を摘んだら実がならなくなるのですが、お友だちは花を採るために育てているとか。 早速、Mさんにも作り方を教えながら、お花のフリッターにして、お夕食にお出ししました。 1,お花にピザ用チーズを少し詰めて、先端をねじっておく。 2,天ぷら粉をビールで溶いて、塩胡椒で味付けしておく。 3,油で揚げる。 1 2 3 衣はふわっとしながらも、表面はカリッと。いとも簡単にできるフリッターです。熱々を頂くと、中からとろけたチーズが出てきますので、火傷しないように。でも熱々が美味しいです。ビールのほのかな香りもいいです。色々応用して楽しんでください。
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
お友達からズッキーニーのお花を頂きました。お花を摘んだら実がならなくなるのですが、お友だちは花を採るために育てているとか。
早速、Mさんにも作り方を教えながら、お花のフリッターにして、お夕食にお出ししました。
1,お花にピザ用チーズを少し詰めて、先端をねじっておく。
2,天ぷら粉をビールで溶いて、塩胡椒で味付けしておく。
3,油で揚げる。
1 2
3
衣はふわっとしながらも、表面はカリッと。いとも簡単にできるフリッターです。熱々を頂くと、中からとろけたチーズが出てきますので、火傷しないように。でも熱々が美味しいです。ビールのほのかな香りもいいです。色々応用して楽しんでください。