八ヶ岳 「ペンションあるびおん」の日々 : 今日のメニューは何にしよう?

Sep 23, 2008

今日のメニューは何にしよう?

 今日はリピータのK様とその教え子さんのグループです。そしてもう一組の方も夏に来たばかりのS様。さて、今日のメニューを考えますが、美味しそうな野菜を前に、やっぱり野菜中心にしましょう。でも若い方も多いのでコクやボリュームもあってヘルシーに。

今日のメニュー
  • ズッキーニに5種の野菜のトマト煮詰めたグラタン
  • 桃のスープ(今期最後です。)
  • 茹でキャベツに自家製スモークサーモンのクリームソース
  • 4種野菜のたっぷりグリーンサラダに豚のシャブシャブ ごまだれソース
  • キュウリとコリンキーの浅漬け 糸瓜の中華風
  • ティラミスアイスクリーム

豚のしゃぶしゃぶのお代わり、ライスのお代わりもほぼ全員。たっぷりサラダもお肉に巻いて皆さん完食。 自家製スモークサーモンのクリームソースは好評でした。勿論パスタソースとしても良いのですが、お腹がこれでいっぱいになってしまうので、今日はさっと茹でた熱々キャベツにかけました。
お出しするのに忙しくてお料理の写真はありません。