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夏はお友だちの作ったお野菜や、地元の野菜が沢山手に入り、あるびおんのメニューには野菜がいっぱい。 今日は八ヶ岳産「生キクラゲ」が売っていました。さっと茹でると歯触りの良い食材です。多くは中国の乾燥キクラゲをお料理に使うと思うのです、やはり生は乾物独特の臭いもなく、肉厚でこりこり美味しいです。今日はあらかじめ中華ドレッシング+ラー油に和えておき、サラダのトッピングとして使いました。 海では海のクラゲサラダを、山では山のクラゲサラダをどうぞ!!
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夏はお友だちの作ったお野菜や、地元の野菜が沢山手に入り、あるびおんのメニューには野菜がいっぱい。
今日は八ヶ岳産「生キクラゲ」が売っていました。さっと茹でると歯触りの良い食材です。多くは中国の乾燥キクラゲをお料理に使うと思うのです、やはり生は乾物独特の臭いもなく、肉厚でこりこり美味しいです。今日はあらかじめ中華ドレッシング+ラー油に和えておき、サラダのトッピングとして使いました。
海では海のクラゲサラダを、山では山のクラゲサラダをどうぞ!!