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今年のサクランボ狩りもいよいよ終わりとなりました。日曜日にはあるびおんのお客様も9人でペンションからの帰りに寄られました。 ペンションあるびおんでは、今年最後のサクランボで2度目のサクランボジャムを作りました。3kgサクランボの種を外すのはちょっと大変。主人にも手伝って貰いました。お砂糖は実の20%にしてさっぱりとしたジャムに仕上げました。他のジャムのように量が無いので直ぐに終わってしまうと思うのですが、サクランボジャムが朝食に出たらラッキー!と思ってください。 あるびおんでお出しするジャムは全て手作りで、材料も出所の分かるものを出来るだけ使い、無添加、低塘です。朝食の時に味見だけでもしてみてくださいね。 あるびおんの自家製ジャム
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今年のサクランボ狩りもいよいよ終わりとなりました。日曜日にはあるびおんのお客様も9人でペンションからの帰りに寄られました。
ペンションあるびおんでは、今年最後のサクランボで2度目のサクランボジャムを作りました。3kgサクランボの種を外すのはちょっと大変。主人にも手伝って貰いました。お砂糖は実の20%にしてさっぱりとしたジャムに仕上げました。他のジャムのように量が無いので直ぐに終わってしまうと思うのですが、サクランボジャムが朝食に出たらラッキー!と思ってください。
あるびおんでお出しするジャムは全て手作りで、材料も出所の分かるものを出来るだけ使い、無添加、低塘です。朝食の時に味見だけでもしてみてくださいね。
あるびおんの自家製ジャム