前へ 次へ
Tweet
お昼が外食だと、どんなものでも良いから夜は「うちのごはん」を食べたくなります。それもさっぱりと。今日は超手抜きで丼にしましょう。サーモンとホタテのお刺身があるので、ごはんを炊くだけでできそうです。
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
お昼が外食だと、どんなものでも良いから夜は「うちのごはん」を食べたくなります。それもさっぱりと。今日は超手抜きで丼にしましょう。サーモンとホタテのお刺身があるので、ごはんを炊くだけでできそうです。
酢飯をつくらなくても、ウドの酢漬けが一緒に入るので、食べているとまるで酢飯のよう。野菜もタップリ、海藻の海苔も入って結構バランスの良い、香りの良い丼になりました。これとおすましで今夜のうちのごはんです。