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さてそろそろお昼。今日もお一人様ランチ。 こんな時こそ自家製出汁味噌が活躍。レンジにかけられる小鉢に出汁味噌をティースプーン山盛り1ハイに熱湯を注ぎ(なければ先に器に水を入れてレンジでお湯にして)、今日の具は窓辺にある豆苗をタップリ切り取り、乾燥わかめと、スープ寒天ひとつまみ。お味噌を溶かしたらレンジで1分。お味噌に火が通り美味しいみそ汁の出来上がり。
味噌の量はお好みで 具は他にも高野豆腐 麩、切り干し大根など何でも 1分レンジにかけるので具も柔らかになります。
残り物の鯖のみそ煮と白菜漬け、浸し豆、そしてこのおみそ汁のあり合わせのランチです。 みそ汁の具で足りないものを補うとバランスの良い食事になります。 自家製出汁味噌の作り方
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さてそろそろお昼。今日もお一人様ランチ。
こんな時こそ自家製出汁味噌が活躍。レンジにかけられる小鉢に出汁味噌をティースプーン山盛り1ハイに熱湯を注ぎ(なければ先に器に水を入れてレンジでお湯にして)、今日の具は窓辺にある豆苗をタップリ切り取り、乾燥わかめと、スープ寒天ひとつまみ。お味噌を溶かしたらレンジで1分。お味噌に火が通り美味しいみそ汁の出来上がり。
味噌の量はお好みで 具は他にも高野豆腐 麩、切り干し大根など何でも
1分レンジにかけるので具も柔らかになります。
残り物の鯖のみそ煮と白菜漬け、浸し豆、そしてこのおみそ汁のあり合わせのランチです。
みそ汁の具で足りないものを補うとバランスの良い食事になります。
自家製出汁味噌の作り方