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わさびの花の季節になりました。信州のわさびの花は3月上旬から4月中旬に咲きます。この時期限定品ですから、スーパーなどで見かけたらお見逃し無く買いましょう。春のわさびの花は茎もとても柔らかく、おひたしが一番。茎が堅いときは天ぷらに。
わさびの花の塩麹和え 材料わさびの花茎 塩麹 お湯を沸騰させ、砂糖ひとつまみを入れてさっと茹でる。 水にとって、長くさらさず水気を絞る。 適量の塩麹と和える。 新鮮で柔らかな花わさびなら、お砂糖で茹でるだけでアクも感じない。 長く水にさらさない。 塩麹の持つ甘みがわさびの辛みを引き立てる。
『麹 塩麹 甘酒』について知りたい方は こちらへどうぞ(^_^)/~
『塩麹を使ったレシピ』をもっと知りたい方は こちらへどうぞ(^_^)/~
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