八ヶ岳 「ペンションあるびおん」の日々 : マリーケーキのテラミスバージョン

Jan 09, 2012

マリーケーキのテラミスバージョン

 先日のマリービスケットで作るケーキの新しいバージョンを作ってみました。
材料はマリービスケット15枚 濃いめのコーヒー(インスタント可) カルーア(コーヒーリキュール)、クリームチーズ1p 生クリーム1p 
詳しい作り方はこちらで

     
     ここで一晩冷蔵庫でお休みなさい。       翌日ココアパウダーを振って 
     
       斜めに切った断面       娘が一緒に作ったチョコレートクリームバージョン
 コーヒーの苦みとカルーアの香りが大人の味。クリームチーズの酸味がさっぱりとした中にもテラミス風のコクを。