前へ 次へ
Tweet
今年もリンゴの季節になりました。諏訪のりんご園「高島農園」さんで予約しておいた紅玉を10kg買ってきました。ほとんどをパイのフィリングやジャムにします。そしていくつかは焼きリンゴで楽しみます。 この連休も「焼きたてのリンゴパイのアイスクリーム添え」を予約の方にお出ししましたが、とても喜ばれました。熱々の酸味のあるアップルパイに溶けかかったアイスクリームがピッタリなのです。ですから酸味のある紅玉は欠かせません。紅茶で煮た「紅茶リンゴジャム」も「ゆずリンゴジャム」も作る予定です。「ゆずリンゴ」で作るパイも香りが良くて人気です。 ケーキご希望の方は予約してくださいね。
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
今年もリンゴの季節になりました。諏訪のりんご園「高島農園」さんで予約しておいた紅玉を10kg買ってきました。ほとんどをパイのフィリングやジャムにします。そしていくつかは焼きリンゴで楽しみます。
この連休も「焼きたてのリンゴパイのアイスクリーム添え」を予約の方にお出ししましたが、とても喜ばれました。熱々の酸味のあるアップルパイに溶けかかったアイスクリームがピッタリなのです。ですから酸味のある紅玉は欠かせません。紅茶で煮た「紅茶リンゴジャム」も「ゆずリンゴジャム」も作る予定です。「ゆずリンゴ」で作るパイも香りが良くて人気です。
ケーキご希望の方は予約してくださいね。