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先に作った梅ジュースは大夫エキスが出て、いい味になってきました。 今日は昨日買ってきた杏を洗ってまず冷凍します。それにより組織が壊れ、楊枝で傷つけなくてもエキスが早く、たっぷりと出ます。そして明日は壜に漬け込みです。 今回の杏は2Lサイズで、ジュースにしてしまうのは勿体なくらい。きっと美味しいジュースが出るでしょう。余り杏ジュースはないので、お好きな方はお代わり注文も出る杏ジュースです。 この夏、是非召し上がってみてくださいね!!
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先に作った梅ジュースは大夫エキスが出て、いい味になってきました。
今日は昨日買ってきた杏を洗ってまず冷凍します。それにより組織が壊れ、楊枝で傷つけなくてもエキスが早く、たっぷりと出ます。そして明日は壜に漬け込みです。
今回の杏は2Lサイズで、ジュースにしてしまうのは勿体なくらい。きっと美味しいジュースが出るでしょう。余り杏ジュースはないので、お好きな方はお代わり注文も出る杏ジュースです。
この夏、是非召し上がってみてくださいね!!