前へ 次へ
Tweet
昨日の雨が上がって快晴です。早朝に桜を撮りに行きました。桜はお花見情報で。その時に足元に出ていたフキノトウをすこし採ってきました。早速ジャガイモを茹でてフキノトウコロッケに。このところやけにコロッケが 食べたくなっていたのです。作れば直ぐできるのに、食べたいと思いつつ作れずにいたのです。半分をフキノトウとタマネギだけのコロッケに。フキノトウは刻んで多めのオリーブオイルで揚げるように炒めて、オイルを捨ててジャガイモに混ぜます。これで大夫苦みが消えます。お肉がないので生クリームでこくを。半分はコンビーフとタマネギで。 作り始めれば瞬く間にできるのに・・・ものぐさでした。 これは今夜のおかず。あとで衣をつけて揚げるだけです。 さてさてお天気なので庭に出てお仕事です。庭仕事は尽きません。
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
昨日の雨が上がって快晴です。早朝に桜を撮りに行きました。桜はお花見情報で。その時に足元に出ていたフキノトウをすこし採ってきました。早速ジャガイモを茹でてフキノトウコロッケに。このところやけにコロッケが 食べたくなっていたのです。作れば直ぐできるのに、食べたいと思いつつ作れずにいたのです。半分をフキノトウとタマネギだけのコロッケに。フキノトウは刻んで多めのオリーブオイルで揚げるように炒めて、オイルを捨ててジャガイモに混ぜます。これで大夫苦みが消えます。お肉がないので生クリームでこくを。半分はコンビーフとタマネギで。
作り始めれば瞬く間にできるのに・・・ものぐさでした。
これは今夜のおかず。あとで衣をつけて揚げるだけです。
さてさてお天気なので庭に出てお仕事です。庭仕事は尽きません。