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いよいよ暦も11月。グリコーゲン含量が増える真牡蠣の季節でもありますね。ずっと作りたいと思いながら、やっとこの季節が来たので、牡蠣のオイル漬けを作って見ました。
牡蠣のオイル漬け 材料:牡蠣 4パック オイスターソース 大匙1.5杯 醤油 大匙1ハイ 1,牡蠣を塩や片栗粉で良く洗い、ペーパータオルでしっかりと水分を取る。 2,テフロンのフライパンで牡蠣をから煎りして、ぷっくりしてきたらオイスターソースと醤油を入れる。3,水分がすっかりなくなるまで炒める。 4,消毒した瓶にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪の細切り、ベイリーフを入れる。5,4のオイルに醒めた牡蠣を漬ける 6,2日〜3日で食べ頃になる。
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いよいよ暦も11月。グリコーゲン含量が増える真牡蠣の季節でもありますね。ずっと作りたいと思いながら、やっとこの季節が来たので、牡蠣のオイル漬けを作って見ました。
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