前へ 次へ
Tweet
今朝大阪から娘も帰ってきました。今日は特に涼しいのですが、大阪から戻った娘には本当にほっとする涼しさのようです。先日の暑かった日に、懐かしいかき氷機を出してきました。お掃除が終わり、かき氷に杏ジュースを掛けて食べるとすーっと汗が引きました。 今日はちょっと涼しいけれど、シロクマ氷にします。みかんと小豆と練乳、それに杏ジュースも。1人1人が自分で氷をかき、トッピングします。「あっ、多すぎ」「パパ贅沢でずるい」「もっと入れよう」と賑やかなおやつです。どれが美味しそうかな? これをヒントに、アカゲラ氷、アルル氷など思案中。いつかあるびおんのメニューになるかな?
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
今朝大阪から娘も帰ってきました。今日は特に涼しいのですが、大阪から戻った娘には本当にほっとする涼しさのようです。先日の暑かった日に、懐かしいかき氷機を出してきました。お掃除が終わり、かき氷に杏ジュースを掛けて食べるとすーっと汗が引きました。
今日はちょっと涼しいけれど、シロクマ氷にします。みかんと小豆と練乳、それに杏ジュースも。1人1人が自分で氷をかき、トッピングします。「あっ、多すぎ」「パパ贅沢でずるい」「もっと入れよう」と賑やかなおやつです。どれが美味しそうかな?
これをヒントに、アカゲラ氷、アルル氷など思案中。いつかあるびおんのメニューになるかな?