前へ 次へ
Tweet
今日は庭にある赤房スグリの実を摘んでみました。全部で800g採れました。でもこれからが大変、いくらほどの実を房から外し、綺麗にします。 いつもはジャムにしますが、今日は梅ジュースと同じ方法で「赤房スグリジュース」を作ってみます。初めてなので、どんな味になるか楽しみです。果実ジュースは黒糖やきび糖で作っているのですが、これは一番は色です。だから今日は氷砂糖、白ザラメなど家にある白い系のお砂糖で作りました。 先日作った梅ジュースも飲み頃となり、梅ジュース、梅サワーでお出ししています。是非ご賞味下さい。
詳細検索
記事が見つからない時は、キーワードでブログ内を検索してください。
今日は庭にある赤房スグリの実を摘んでみました。全部で800g採れました。でもこれからが大変、いくらほどの実を房から外し、綺麗にします。
いつもはジャムにしますが、今日は梅ジュースと同じ方法で「赤房スグリジュース」を作ってみます。初めてなので、どんな味になるか楽しみです。果実ジュースは黒糖やきび糖で作っているのですが、これは一番は色です。だから今日は氷砂糖、白ザラメなど家にある白い系のお砂糖で作りました。
先日作った梅ジュースも飲み頃となり、梅ジュース、梅サワーでお出ししています。是非ご賞味下さい。