良く太って、身の厚いサクラマスだったので、三枚におろして3時間ほど塩でシメ、2時間ほど昆布酢に浸しました。中はまだ酢が浸透していない状態が好きです。油もたっぷりのっていました。
賄いだけでは申し訳ないので、お客様にもお裾分け。今日は前菜のようにマス鮨が付きました。主人と娘は夕飯のお仕事の前にウマ・ウマ・と・・・ちょっとちょっと私の分取っておいてねと気が気ではありませんでした。
鱒鮨の作り方はサンマ鮨の作り方を参考にして下さい。
☆八ヶ岳の宿泊と美味しい料理はペンションあるびおんへ
TEL.0551-36-4166
E-Mail.p-albion@p-albion.jp
〒408-0041 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1157
良く太って、身の厚いサクラマスだったので、三枚におろして3時間ほど塩でシメ、2時間ほど昆布酢に浸しました。中はまだ酢が浸透していない状態が好きです。油もたっぷりのっていました。
賄いだけでは申し訳ないので、お客様にもお裾分け。今日は前菜のようにマス鮨が付きました。主人と娘は夕飯のお仕事の前にウマ・ウマ・と・・・ちょっとちょっと私の分取っておいてねと気が気ではありませんでした。
鱒鮨の作り方はサンマ鮨の作り方を参考にして下さい。
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