ペンション あるびおん

八ヶ岳 小淵沢の小さな宿に宿泊して、静かな時間と体に優しいお料理をお楽しみください。

TEL.0551-36-4166

 E-Mail.p-albion@p-albion.jp

〒408-0041 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1157

お正月準備

お正月準備

白菜は黄色いところが美味しいね。

お正月になると作りたくなるお漬け物が「石狩漬け」。あっという間に月日が経ち、ちょっと遅くなってしまったのですが慌てて白菜の下漬けをしました。今日も気温は氷点下で、お日様に当てた白菜も日が陰らないうちに取り込まないと凍ってしまいます。ついでに他の人はどんなふうにつくるのかな?と検索していたらyahoo知恵袋のベストアンサーで「へー私の作り方と同じ人がいるんだ」と思ったら、どなたかが私のレシピを引用している答えでした。通りであまりにも煮ているとお思いました。(笑)この白菜が漬かったら石狩漬けにしますが、

そのレシピは石狩漬けの作り方

この記事を読んだ方はこの記事も読まれています

« »