ペンション あるびおん

八ヶ岳 小淵沢の小さな宿に宿泊して、静かな時間と体に優しいお料理をお楽しみください。

TEL.0551-36-4166

 E-Mail.p-albion@p-albion.jp

〒408-0041 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1157

一つ加えて

一つ加えて

今日の波留美マジックは、お客様にも好評の「大根のビール漬け」に厚めのいちょう切りにしたリンゴも一緒に漬け込んでみました。
リンゴの香りも爽やかで、勿論リンゴも美味しいので食べてしまいます。私はリンゴアレルギーで生のリンゴはいただけませんが、こうして酢に一度漬けたリンゴはokです。
ビール漬けの作り方

そして今日はお正月に欠かせない石狩漬けも仕込みました。
こちらも、間に挟む刺身サーモンに塩麹をさっと一塗り。麹の力でサーモンも他の野菜も美味しくなーーれ!
石狩漬けの作り方

  • 石狩漬け

    石狩漬け

  • リンゴを加えた大根のビール漬け

    リンゴを加えた大根のビール漬け

この記事を読んだ方はこの記事も読まれています

« »