ペンション あるびおん

八ヶ岳 小淵沢の小さな宿に宿泊して、静かな時間と体に優しいお料理をお楽しみください。

TEL.0551-36-4166

 E-Mail.p-albion@p-albion.jp

〒408-0041 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1157

大根のビール漬け

大根のビール漬け

大根のビール漬け

大根のビール漬け

今年はお友だちに教わった『大根のビール漬け』にはまっています。
またまた5kgつけ込みました。何日経ってもパリパリ感があって、とても美味しいです。
少量でも大量でも漬けやすいので、是非試しください。下記は教わった通りのレシピです。

大根のビール漬けレシピ
  1. 大根5キロ(皮をひき、5ミリくらいの厚さに切る)
  2. 砂糖700グラム 塩130グラム  酢180cc 以上の調味料を弱火でトロトロになるように溶かす。
  3. 切った大根を厚めのビニール袋に入れ調味液とビール500ccを回しいれる。
  4. レモンの乱切り(柚子もおいしい)鷹の爪などお好みで加える。
  5. ビニール袋の空気をぬき冷暗所に保存。 3日後くらいで、食べられる。

この記事を読んだ方はこの記事も読まれています

« »