動画で見るかんぴょう作り
今日はわが家のスタッフの鈴美さんに、残った夕顔でかんぴょう作りを教えていただきます。
長野県出身の鈴美さんは、子供頃からかんぴょう作りをお手伝いしてきたとのことで、とても上手にクリクリと細く切っていきます。
こうして、食べきれない夕顔を保存して着たのですね。
太巻き寿司の練習
この後お天気が悪く、なかなかぱりっと乾きません。でも干瓢らしくなってきたので、良く塩でもみ洗いして、戻してから甘辛く煮付けて、娘とバイトの明子ちゃんで太巻き寿司の練習をしました。さて、美味しい手作り干瓢を使って、太巻き寿司は綺麗にできたでしょうか?動画をご覧ください。
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