7月のはじめに仕込んだ赤い梅・パープルクイーンのジュースが出来上がりました。
いつもは梅1に対して0.7のキビ糖で作るのですが、梅の量も少なく、直ぐに飲みきっていますので梅1に対して0.5の氷砂糖(赤い色を大切にしたかったので)で漬け込んだので、甘み少なく酸味と梅の香りが効いて大人の梅ジュースです。
大掃除した後のスタッフにとって、氷たっぷりのキンキンに冷えた梅ジュースは身体に染み渡ります。
お酒が飲めたら、焼酎割りも美味しいのでしょうね。
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〒408-0041 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1157
7月のはじめに仕込んだ赤い梅・パープルクイーンのジュースが出来上がりました。
いつもは梅1に対して0.7のキビ糖で作るのですが、梅の量も少なく、直ぐに飲みきっていますので梅1に対して0.5の氷砂糖(赤い色を大切にしたかったので)で漬け込んだので、甘み少なく酸味と梅の香りが効いて大人の梅ジュースです。
大掃除した後のスタッフにとって、氷たっぷりのキンキンに冷えた梅ジュースは身体に染み渡ります。
お酒が飲めたら、焼酎割りも美味しいのでしょうね。