今年もゆず茶とゆずジャムを作りました。良い香りが立ちこめています。
一作年までは生のゆずをお砂糖や蜂蜜に漬け込むだけで作っていたゆず茶ですが、炊飯器の保温モードで作ったら、早くて皮が柔らかで美味しゆず茶になりました。
市販のゆず茶には増粘剤(CMC)、水、ビタミンC、クエン酸、糊料などが入っているものが多いです。是非簡単なので手作りして下さい。
TEL.0551-36-4166
E-Mail.p-albion@p-albion.jp
〒408-0041 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1157
今年もゆず茶とゆずジャムを作りました。良い香りが立ちこめています。
一作年までは生のゆずをお砂糖や蜂蜜に漬け込むだけで作っていたゆず茶ですが、炊飯器の保温モードで作ったら、早くて皮が柔らかで美味しゆず茶になりました。
市販のゆず茶には増粘剤(CMC)、水、ビタミンC、クエン酸、糊料などが入っているものが多いです。是非簡単なので手作りして下さい。