よく漬かった自家製高菜漬けで「めはりずし」。目を見張るほど大きいから、目を見張るほど美味しいからと名付けられたとか。寿司といっても酢飯ではなく白飯で。昔は麦飯を握ったそうです。今日は津南のコシヒカリで中身は鮭のハラミ塩麹漬けをたっぷり。かぶりつきながらイクラをのせながら。目を見張るほど美味しゅうございました。
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よく漬かった自家製高菜漬けで「めはりずし」。目を見張るほど大きいから、目を見張るほど美味しいからと名付けられたとか。寿司といっても酢飯ではなく白飯で。昔は麦飯を握ったそうです。今日は津南のコシヒカリで中身は鮭のハラミ塩麹漬けをたっぷり。かぶりつきながらイクラをのせながら。目を見張るほど美味しゅうございました。