久々に揚げワンタン。家庭で作るワンタンはお肉がたっぷりなので、お肉に火が通る前に皮が焦げてしまいます。皮に色が付いたらお肉を下にして次々立てて箸で押さえてお肉に火を通します。わが家は甘み少なめの甘酢あんをかけでいただきます。さっぱり好みに方は辛子酢醤油でも。
カリ、サクッと美味しいくいただきました。
ワンタンの皮は薄ければ薄いほど美味しいです。スープの時は大きめで雲を呑むように。揚げワンタンは皮が大きいと沢山いただけませんので、皮は小さく。なので小さくて薄いシュウマイの皮を使うと良いです。
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久々に揚げワンタン。家庭で作るワンタンはお肉がたっぷりなので、お肉に火が通る前に皮が焦げてしまいます。皮に色が付いたらお肉を下にして次々立てて箸で押さえてお肉に火を通します。わが家は甘み少なめの甘酢あんをかけでいただきます。さっぱり好みに方は辛子酢醤油でも。
カリ、サクッと美味しいくいただきました。
ワンタンの皮は薄ければ薄いほど美味しいです。スープの時は大きめで雲を呑むように。揚げワンタンは皮が大きいと沢山いただけませんので、皮は小さく。なので小さくて薄いシュウマイの皮を使うと良いです。