朝のお散歩でお友だちの畑のそばを通ると、すでにご夫婦で畑で作業中。
ジャガイモやゴーヤの花が咲き、トウモロコシがむくむくと育っています。
EMボカシを使い、無農薬で丹精込めて作っている野菜達。手で虫も捕っています。
かなてから「スイカの蔓」を天ぷらをすると美味しいときいていたので、芽かきをしたものをいただいてきました。
先日刈り取っていただいたばかりの赤いルバーブも、また刈り取れるくらい成長していました。
夕方には刈り取ったルバーブとピッカピッカ茄子が届きました。
あるびおんの夏の茄子はほとんどがこのお友だち農園の茄子です。
丁寧に虫退治をしているのでキズがなく、良い肥料で美味しく育つ茄子だから。
あるびおんはいろいろお野菜のお料理でビックリされますが、本当に八ヶ岳のお野菜は美味しいのです。
発酵食品とお野菜で心と体を癒して下さい。