ケーキをご予約のリピーターさんのために、今日はチョコレートバナナケーキを焼きました。
私はスポンジは必ず前日に焼いておきます。一晩置くとしっとり落ち着くからです。スポンジにたっぷりバナナを入れて焼き、4枚に切ったらバナナリキュールを塗りながらクリームを塗っていきます。
クリームは生クリームにチョコレートで甘みを付け、お砂糖は入れません。最近のお子様は生クリームの苦手な子が多いです。でもチョコレート生クリームや、クリームチーズ入りだとOK。
今夜はご予約以外の方も全員ケーキセット注文されました。
チョコとバナナは皆さんに受け入れられる組み合わせですね。
ペンションのお夕食に付くデザートはさっぱりとアイスクリームかシャーベット、ゼリー等です。
ケーキはご予約で、旬の素材やご希望のケーキをお作りしています。宿泊のお申し込みの時に予約してください。
☆八ヶ岳の宿泊と観光、バードウォッチングはペンションあるびおんへ