今日のランチは「パスタ&ピザ ガーデン マジョラム」さんへ。季節限定の「ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラと渋皮栗のソース」をいただきに行きます。
オーナーのFBでみてから時間が経ているので、いつまであるのか不安で、とっておいてもらいました。
あるお店で「すいとん」のようなニョッキをいただいてかニョッキは敬遠していましたが、栗好きの私はゴルゴンゾーラと渋皮栗のソースに惹かれてしまいました。
そして・・・今日のジャガイモニョッキはとろけるようになめらかで、私の大好きな食感でした。ソースはゴルゴゾーラが栗の甘みを一層甘くし、栗がゴルゴンゾーラを引き立てている、期待を裏切らない美味しいソースでした。
私のを味見した主人も気に入ってしまい、このメニューがなくならない内に又来ようと言い出す始末。まだ少しあると言うことなので、木曜日に予約してきました。
今日はその他トリッパのトマト煮、カルボナーラを注文しましたが、美味しいソースをきれいに食べたくてフォカッチャも追加。そして可愛いデザート(パンナコッタ)もいただきお腹がいっぱいです。満足!満足!
あっそうそう、家の中の断捨離だけでなく、身体の断捨離中でもありました。2人で夕暮れの棒道を1時間半ほど歩いてきました。