今年のもサクランボ狩りの季節となりました。
ペンションあるびおんでは、もう少しして、完熟したサクランボが沢山出回ったらサクランボジャムを作ります。
3kgサクランボの種を外すのはちょっと大変。昨年は主人にも手伝って貰います。お砂糖は実の20%にしてさっぱりとしたジャムに仕上げました。
他のジャムのように量が無いので直ぐに終わってしまうと思うのですが、サクランボジャムが朝食に出たらラッキー!と思ってください。
あるびおんでお出しするジャムは全て手作りで、材料も出所の分かるものを出来るだけ使い、無添加、低塘です。朝食の時に味見だけでもしてみてくださいね。
あるびおんの手作りジャム
ペンションあるびおんのサクランボ狩りパックでお楽しみください。
☆八ヶ岳の宿泊とバードウォッチングはペンションあるびおんへ