今日は外に出なかったので、明日の朝のパンが無い!
ホームバーカリーに仕掛けて寝なければ。
何パンにしましょうか?
今日は全粒粉にブランデー漬けレーズンとナッツを入れました。
ドライイーストだけど、分量を6分の1にして、天然酵母コースでじっくり発酵させるので、こんなに遅く仕込んだら、出来るのが9時30分ですって。
さて、ゆっくりお寝坊しましょう。
パンの焼ける香りで目覚めるのって幸せですよね。
おやすみなさい。
全粒粉 レーズン&ナッツ ブレッド
材料:強力粉 335g 全粒粉 40g クリームチーズ 60g 砂糖 30g 塩 5g 卵1個+豆乳で280cc ドライイースト 0.75g レーズン ナッツ 適量