恒例の流し素麺の日です。でも朝から雨。でも会場のK宅には大きな屋根付き作業所があるので大丈夫。
10時からK宅で準備。他の人たちはボランティアしてからくる予定ですが、雨なので出来ないかな?
今日のメインは流し素麺ですが、蕎麦打ち名人のつきたて蕎麦もあり、副菜は鶏肉のハーブ焼き、ズッキーニの花のフリッター、えびチリ。それにズッキーニが大小沢山あるからそれを使ったお料理を付くって欲しいとの要望があり。
この時期畑を作っていると、ズッキーニーが次々出来てしまったり、見逃すと大きなズッキーニーになってしまって、調理に困ってしまうことしばしばなのです。
そこで今日はズッキーニづくし。
- ズッキーニとトマトのアンチョビサラダ
- ズッキニーの肉詰め
- ズッキニーのライスグラタン