午前中は『風のたより』の編集。午後は買い物にアウトレットに出かけました。しばらく行っていなかったら、登山ウエアーのお店が増えたようです。見ていると次々機能的なザックやアイテムが増え、ついつい買いたくなりますね。本屋さんやホームセンターにも行ったりしたらあっという間に夜7時に。
お夕食は久々に中村農場へ行きました。しばらくぶりでしたが店舗が又大きくなって、ゆったりしたお店になりました。注文を取るのも感じの良い若い男子店員さんでしたよ。
ここに来たらまずは焼き鳥です。お薦めセットをまず頼んでおいて、他をゆっくりと決めます。何しろここは農場直結なので新鮮で色々な部位がいただけるのが嬉しい。焼き鳥はすべて塩です。手羽先大もいつも定番。ぼんぼりや小肉、皮も追加で頼み、砂肝とニンニクの芽の炒め物も美味しかったです。お店からのサービスもあり、お腹もいっぱいですが、シメは親子丼とラーメン(醤油)です。ラーメンはさっぱりのガラ出しで美味しいです。おみやげは1050円の八ヶ岳たまご。今日は食べるのが忙しく、気づくと食べかけで良い写真がなし。