薫製用に仕込みすぎたサンマを圧力鍋でオリーブオイル煮したOil pike。骨まで柔らかっです。
今夜はこれと舞茸をトマトソースでパスタに。結構濃厚な秋バージョンのソースに。同時にスコーン焼いたら、結構得意なのに、今夜は膨らみ足りず、しっとり感が少ない、よくありがちな日本版スコーンになってしまいました。原因はあきらか。パスタ作りながらだったので、粉とバーターが細かく混ざっていなかったことでしょう。明日はサクッ、ふわっ、しっとりスコーンを作り直しましょう。
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〒408-0041 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1157
薫製用に仕込みすぎたサンマを圧力鍋でオリーブオイル煮したOil pike。骨まで柔らかっです。
今夜はこれと舞茸をトマトソースでパスタに。結構濃厚な秋バージョンのソースに。同時にスコーン焼いたら、結構得意なのに、今夜は膨らみ足りず、しっとり感が少ない、よくありがちな日本版スコーンになってしまいました。原因はあきらか。パスタ作りながらだったので、粉とバーターが細かく混ざっていなかったことでしょう。明日はサクッ、ふわっ、しっとりスコーンを作り直しましょう。