今年もいただいてキンカンで金柑茶を作りました。
炊飯器で作ると実は甘露煮のようにいただけて、余すところなくキンカンが使えます。
- 金柑を良く洗いほぞ(へた)を取る。
- 金柑を縦に4つ割にして、竹串で種を取る。
- 電気釜に入れて、金柑の半量のキビ糖を加える。
- .蓋を閉め、保温のスイッチを入れて8時間保温
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〒408-0041 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1157
今年もいただいてキンカンで金柑茶を作りました。
炊飯器で作ると実は甘露煮のようにいただけて、余すところなくキンカンが使えます。
- 金柑を良く洗いほぞ(へた)を取る。
- 金柑を縦に4つ割にして、竹串で種を取る。
- 電気釜に入れて、金柑の半量のキビ糖を加える。
- .蓋を閉め、保温のスイッチを入れて8時間保温
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