小淵沢のペンションあるびおんによる『塚治朗』の紹介です



 


一品料理と越前手打ちそばの店 

 小淵沢インターから八ヶ岳方面にむかってすぐの左側に『塚治朗』というお店が2001年6月にオープンしました。長年日本料理に携わってきたご主人が故郷の越前料理をメインにここにお店を構えました。看板やそこかしこにご主人の手作りのものがあるのを見ても、このお店にかける心意気が見られます。ここの接客に当たっている奥様は華奢な体に似合わずパワフルで、仕事を一生懸命こなす生真面目な性格が皆さんにも伝わることでしょう。お二人で心を込めて切り盛りしていますので、混雑するような日は少し待ってもいい気持ちで行って下さい。手打ち蕎麦なのにこのお値段?というおろしの入ったつゆをたっぷりかけていただく越前おろし蕎麦と箱寿司(期間限定・3月から8月)はお勧めです。


囲炉裏やカウンターのある凝った作りの店内


メニューの内容や料金などは変わりますので参考程度にご覧下さい。
 
お刺身盛り合わせ
ランチメニュー
冬はおろし蕎麦が温かな山菜蕎麦になりますが、希望があればおろし蕎麦にもなるそうです。
箱寿司・おろし蕎麦セット 
期間限定(3月から8月)
おろし蕎麦450円 天丼・おろし蕎麦セット 1000円
親子丼・おろし蕎麦セット 970円
丼は汁たっぷりの薄味です。

※お店の営業時間、定休日など変わることもありますので直接お店にご確認下さい。

営業時間 12:00〜14:00(ラストオーダー13:30)
18:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
定休日 毎週水曜日
TEL 0551−36−6333
住所 山梨県北杜市小淵沢町

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あるびおんに興味を持った方は下のメニューで詳しい情報をどうぞ!

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TEL 0551-36-4166 FAX 0551-36-3950
ペンション あるびおん
山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332−1157