明野に「ターシャ」というレストランがありました。「ターシャ」とはターシャチューダーさんからとったネーミングのようです。今日は生憎と雨が激しくなってきたのでみませんでしたが、ガーデンもあるようです。 さてレストランの紹介です。ここは暖炉料理と謳っているように大きな料理用暖炉がカウンタの奥にあります。今日は運良くこの暖炉の真ん前のカウンターです。 週替わりランチメニューは暖炉焼き和牛100%ハンバーグステーキと旬のお魚暖炉焼き、フジサクラポーク(又は鴨肉)から選びます。スープとパン付きで1500円です。更に700円追加でオードブルとデザート、飲み物が付いたコースになります。連日ご馳走攻めなのですが、今日も700円プラスでコースランチに。カウンター席に座ってコックさんの手際をみたり、暖炉を眺めているのが楽しいです。 オードブル カボチャのポタージュ 暖炉焼き和牛100%ハンバーグステーキ 富士桜ポークのコンフィ どれも手間暇掛けたお料理で、パンも熱々のハーブパンです。私はポークのコンフィをとりましたが、味付けもほどよく、柔らかく、とてもヘルシーです。ハンバーグも主人は満足だったようです。ここのデザートに出たピオーネのゼリーは、今日私が買ってきたのと同じ農園のピオーネでした。TEL:0551-25-4129 営業時間:AM11:00〜 定休日:火曜(休祝日は翌日に振り替え) 暖炉 & ファームレストラン『ターシャ』のHPへ
明野に「ターシャ」というレストランがありました。「ターシャ」とはターシャチューダーさんからとったネーミングのようです。今日は生憎と雨が激しくなってきたのでみませんでしたが、ガーデンもあるようです。
さてレストランの紹介です。ここは暖炉料理と謳っているように大きな料理用暖炉がカウンタの奥にあります。今日は運良くこの暖炉の真ん前のカウンターです。
週替わりランチメニューは暖炉焼き和牛100%ハンバーグステーキと旬のお魚暖炉焼き、フジサクラポーク(又は鴨肉)から選びます。スープとパン付きで1500円です。更に700円追加でオードブルとデザート、飲み物が付いたコースになります。連日ご馳走攻めなのですが、今日も700円プラスでコースランチに。
カウンター席に座ってコックさんの手際をみたり、暖炉を眺めているのが楽しいです。
オードブル カボチャのポタージュ
暖炉焼き和牛100%ハンバーグステーキ 富士桜ポークのコンフィ
どれも手間暇掛けたお料理で、パンも熱々のハーブパンです。私はポークのコンフィをとりましたが、味付けもほどよく、柔らかく、とてもヘルシーです。ハンバーグも主人は満足だったようです。ここのデザートに出たピオーネのゼリーは、今日私が買ってきたのと同じ農園のピオーネでした。
TEL:0551-25-4129
営業時間:AM11:00〜 定休日:火曜(休祝日は翌日に振り替え)
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野鳥とリスの宿「ペンション あるびおん」
山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332−1157
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